Gnocchi di cavolfiore

Per 2 persone:
700g cavolfiore bianco o
romano
1 tuorlo
farina q.b.
sale e pepe
parmigiano grattugiato
pancetta a cubetti
Fai sbollentare il cavolfiore, poi lascialo raffreddare completamente. Una volta
freddo, schiaccialo o tritalo (non deve diventare una purea). Tieni da parte 2
cucchiai di cavolfiore (serviranno dopo). Aggiungi il tuorlo, sale, pepe e farina
quanto basta per ottenere un impasto ben lavorabile. Fai dei filoncini e taglia gli
gnocchi. Ora prepara il condimento: cuoci la pancetta fino a farla diventare
croccante. Prendi il cavolfiore cotto tenuto da parte, aggiungi un filo d’acqua e
trita fino ad ottenere una cremina. Ora cuoci gli gnocchi in acqua salata; poi
trasferiscili nella padella della pancetta e unisci la cremina di cavolfiore. Fai saltare e
completa con una grattugiata di parmigiano e pepe. Buon appetito!