Granola home-made

Granola home-made

16 Febbraio 2025 Ricette 0

Unire in una ciotola 200g fiocchi d’avena, 30g semini misti, 70g frutta secca a scelta (la mia preferita è con mandorle e nocciole) ed un pizzico di sale. A piacere unire anche cannella e spezie.

In un mixer unire invece 10 datteri denocciolati con 30ml acqua calda, 50g olio di cocco bio, 70g crema di frutta secca o burro d’arachidi 100%. Tritare il tutto e poi unirlo agli ingredienti secchi. Mescolare a mano e disporre su una teglia.

Cuocere per circa 20 minuti a 160°C. Dopo la cottura è possibile aggiungere uvetta o albicocche secche in pezzi o scaglie di cioccolato fondente.

Se conservata in una scatola ben chiusa dura un mese circa. Ottima da utilizzare nello yogurt o nel kefir a colazione. 

 

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Dott.ssa Elena Ceola
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