Ricette

Banana Bread senza glutine

2 banane grandi o 3 piccole2 uova50g burro ghee o olio di riso40g zucchero integrale di canna (50g sciroppo d’acero per la versione low-fodmap)200g farina di riso50g amido di riso½ bustina di lievito per dolciFacoltativo: cannella e/o gocce di cioccolato fondenteFrulla le banane con le uova, l’olio e lo zucchero. A questo punto incorpora gli…
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7 Agosto 2025 0

Pancake allo yogurt

100g yogurt greco bianco 1 uovo 40-50g farina di riso 1 pizzico di sale 1 punta di lievito per dolci Semi di papavero o di chia Buccia di limone grattugiata e vaniglia (per la versione dolce) Unisci tutti gli ingredienti; cuoci in una padella antiaderente con un filo d’olio se necessario (io di solito ne…
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7 Agosto 2025 0

Gnocchi di cavolfiore

Per 2 persone:700g cavolfiore bianco oromano1 tuorlofarina q.b.sale e pepeparmigiano grattugiatopancetta a cubetti Fai sbollentare il cavolfiore, poi lascialo raffreddare completamente. Una voltafreddo, schiaccialo o tritalo (non deve diventare una purea). Tieni da parte 2cucchiai di cavolfiore (serviranno dopo). Aggiungi il tuorlo, sale, pepe e farinaquanto basta per ottenere un impasto ben lavorabile. Fai dei…
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7 Agosto 2025 0

Burger di zucca

Per 4 burger: 400-500 g zucca cruda 100g quinoa 100-150g ceci cotti olio evo, sale, pepe e spezie a piacere farina di ceci q.b. farina gialla per la panatura Cuoci la zucca in forno con del rosmarino. Nel frattempo cuoci la quinoa. Per la cottura della quinoa rispettare le proporzioni quinoa:acqua (1:2). Far bollire l’acqua,…
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7 Agosto 2025 0

Budino di mandorle

Per 2 budini: 400ml di bevanda di mandorle senza zuccheri aggiunti 30g amido di riso 30g farina di mandorle 1 cucchiaio di zucchero di canna buccia d’arancia e vaniglia Mescolare con una frusta gli ingredienti secchi (amido, farina di mandorle, zucchero e vaniglia). Sempre utilizzando una frusta, aggiungi il latte di mandorla. Porta sul fuoco…
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7 Agosto 2025 0

Dolcetti per la sindrome premestruale 100% VEGETALI

1 carota grande 10-12 datteri 70g noci 50g mandorle 25g farina di cocco un pizzico di sale vaniglia se piace cannella e zenzero una manciata di uvetta Per la copertura: cioccolato fondente 90% Grattugia la carota. Trita le noci, le mandorle e i datteri (precedentemente ammollati in acqua calda per almeno 30 minuti). Unisci la…
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23 Maggio 2025 0

Frolla salata

150g farina integrale di farro 50g farina di farro 50g farina di grano saraceno 100ml acqua tiepida 70ml olio evo o di riso 1 cucchiaino di sale pepe, spezie ed erbe aromatiche (io di solito utilizzo curcuma e rosmarino) Unisci tutti gli ingredienti e forma una palla. Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.…
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12 Maggio 2025 0

Brownies a basso indice glicemico

400g batata cruda 60g cioccolato fondente 85% 1 cucchiaio di cacao amaro 2 cucchiai di sciroppo d’agave 100g farina di mandorle o nocciole un pizzico di sale Cuoci a vapore la batata. Poi metti in un mizer la batata, il cioccolato sciolto, il cacao e lo sciroppo d’agave. Unisci poi il composto morbido alla farina…
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12 Maggio 2025 0

Ratatouille di verdure

Peperoni, Melanzane, Zucchine, Pomodorini, Salsa di pomodoro, Olio, sale, pepe, origano e basilico. Tagliare le verdure a rondelle e grigliarle, eccetto i pomodorini. Ungere una teglia rotonda con dell’olio e disporvi poca salsa di pomodoro. Disporre le verdure grigliate in cerchio. Tagliare i pomodorini a spicchi e utilizzarli sopra alle verdure grigliate per decorare. Infine…
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29 Aprile 2025 0

Dessert 100% vegetali al cioccolato

2 mele grandi o 3 piccole, 100g cioccolato fondente 80%, Vaniglia. Cuocere le mele assieme alla vaniglia. Sciogliere il cioccolato fondente in microonde a piccoli step. Quando le mele saranno cotte, unire le mele ed il cioccolato in un mixer e mixare il tutto a formare una crema liscia. Disporre la crema in delle coppette…
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29 Aprile 2025 0
Dott.ssa Elena Ceola
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